Risotto allo zafferano e luganighetta croccante
Preparazione 15 min
Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Media
Senza glutine
Procedimento
- In una pentola portare a bollore dell’acqua e del dado per preparare il brodo.
- Privare la luganighetta del budello, scaldare una padella e farla rosolare sgranandola con un mestolo fino a che non sarà croccante.
- Scaldare in una pentola un filo d’olio e rosolare dolcemente la cipolla tritata finemente. Una volta imbiondita la cipolla inserire il riso e tostarlo sempre mescolando. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere del brodo ben caldo e continuare la cottura aggiungendo gradatamente il brodo assicurandosi che il riso non sia mai totalmente asciutto. Rimestare con una frusta, questo renderà il risotto ancora più cremoso.
- Raggiunta la cottura al dente aggiungere al risotto la bustina di zafferano mescolando bene. Spegnere poi il fuoco, rimuovere la pentola dal calore, aggiungere il formaggio grattugiato e il burro e mantecare mescolando energicamente. Fare riposare il riso in pentola per un paio di minuti prima di servirlo, chiudendo con il coperchio.
- Servire il risotto in una fondina e spargere su ogni piatto la luganighetta croccante.