Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 00.30
Difficoltà Facile
Risotto crema di spinaci mortadella di fegato e lacrime di formaggino Bouchon
Preparazione 30 min Tempo totale 00.30
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 280.0 g Riso Vialone nano
  • 50.0 g Burro
  • 120.0 g Parmigiano grattato
  • 1.0 dl Vino bianco
  • 2.0 L Brodo vegetale
  • 200.0 g Formaggino Buscion fresco
  • 100.0 g Spinaci freschi
  • 1.0 Scalogno tritato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100.0 g Panna liquida
Procedimento
  1. Mettere a scaldare il brodo.
  2. Tostare a secco il riso in una casseruola e dopo 3-4minuti sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura per 16 minuti circa aggiungendo il brodo poco alla volta.
  3. Rosolare i cubetti di mortadella in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi e tenerli in caldo fino al momento di servire.
  4. Nella stessa padella procedere poi alla preparazione della crema di spinaci: soffriggere leggermente lo scalogno, aggiungere gli spinaci e lasciarli appassire per qualche minuto; frullare il tutto in un mixer aiutandosi con qualche goccia di brodo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. In un contenitore rendere morbido anche il formaggino aiutandosi con la panna liquida; dovrà risultare leggermente cremoso.
  6. Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, toglierlo dal fuoco e procedere alla finitura finale: aggiungere la crema di spinaci, il burro e il parmigiano.
  7. Disporlo su un piatto piano, adagiarvi sopra i cubetti di mortadella e terminare con le lacrime di formaggino buscion.

Buon appetito!

Risotto crema di spinaci mortadella di fegato e lacrime di formaggino bouchon 

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