Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Risotto dell’Erminio (il classico risotto di Seseglio)
Preparazione 20 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Risotto:
  • 320.0 g Riso Carnaroli
  • 20.0 g Funghi porcini secchi
  • 50.0 g Formaggio Emmentaler grattugiato
  • 50.0 g Formaggio Sbrinz grattugiato
  • 0.25 Cipolla
  • 1.0 L Brodo di gallina
  • 1.0 dl Vino Merlot
  • 3.0 g Zafferano
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Fegatini:
  • 150.0 g Fegatini di pollo
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 60.0 g Burro
  • 1.0 Rametto di rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare il risotto: ammollare i funghi porcini secchi in acqua calda per circa 10 minuti. Tritare la cipolla e soffriggerla in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi tostarvi il riso e sfumare con il Merlot. Bagnare poco alla volta con il brodo di gallina bollente e rimestare con cura. A metà cottura aggiungere lo zafferano, i funghi porcini sgocciolati e la loro acqua di ammollo filtrata con cura.

A cottura ultimata mantecare a fuoco spento con i formaggi Emmentaler e Sbrinz e una noce di burro.

Per preparare i fegatini: in una padella antiaderente sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino, quindi unirvi i fegatini e tostarli per qualche istante. Aggiustare di sale e pepe.

Per comporre il piatto: stendere il riso su un piatto piano e adagiarvi al centro 2 o 3 cucchiai di fegatini.

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