Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Risotto di zucca
Preparazione 35 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
Per il risotto:
  • 300.0 g Riso (Vialone nano o Carnaroli)
  • 400.0 g Polpa di zucca
  • 100.0 g Burro
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
Per mantecare:
  • 40.0 g Burro
  • 50.0 g Grana padano grattugiato
  • q.b. Pepe in grani
Procedimento
  1. Preparare la zucca togliendo i semi e filamenti, tagliare a tocchetti piccolissimi la  polpa.
  2. In una casseruola soffriggere nel burro un trito fine di cipolla e uno spicchio di aglio intero. Quando l'aglio è biondo eliminarlo e aggiungere i tocchetti di zucca,  aromatizzarli con un pizzico di sale e di noce moscata. Lasciare che la polpa cuocia per cinque minuti bagnando se necessario con qualche cucchiaiata di brodo bollente a fiamma vivace.
  3. Mettere il riso nella casseruola, mescolare e lasciare tostare nel condimento per un paio di minuti prima di iniziare a versare mestolini di brodo bollente man mano che si asciuga . Aggiustare di sale, mescolare il risotto durante la cottura  delicatamente per non spappolare i chicchi.
  4. Quando è pronto, mantecare con una noce di burro, il formaggio grattugiato e pepe fresco macinato al momento.
  5. Servire il risotto con formaggio grattugiato a parte.

 

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