Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Risotto mantecato alla zucca, mandarino e Büsción di capra
Preparazione 25 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Risotto:
  • 300.0 g Riso Carnaroli
  • 50.0 g Vino bianco
  • 100.0 g Zucca cotta al vapore o al forno
  • 1.0 L Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 100.0 g Burro
  • 150.0 g Formaggio grattugiato
  • 2.0 g Succo di limone
  • 30.0 g Semi di zucca polverizzati
Solido di mandarino:
  • 200.0 g Succo di mandarino
  • 2.0 g Agar-agar
Salsa al Büsción di capra:
  • 100.0 g Büsción di capra
  • q.b. Panna
Procedimento

Per preparare il risotto: scaldare una pentola con un filo d'olio extravergine di oliva e, quando ben calda, tostarvi il riso per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco e, quando evaporato, aggiungere il brodo vegetale poco per volta. Proseguire con la cottura classica del risotto.

Nel frattempo, ottenere una polpa dalla zucca già cotta, schiacciandola con una forchetta o usando un frullatore a immersione, aggiungendo un goccio di brodo se necessario. Unire la crema di zucca così ottenuta al risotto verso metà cottura. Una volta cotto il risotto, spegnere il fuoco e mantecare con il burro, il formaggio grattugiato e il succo di limone.

Per preparare il solido di mandarino: in un pentolino portare a bollore il succo di mandarino con l’agar-agar e versare il liquido in uno stampo creando uno strato alto 1 cm. Lasciar raffreddare il tutto, quindi tagliare a cubetti.

Per preparare la salsa al Büsción di capra: con l’aiuto di un frullatore a immersione emulsionare il Büsción con la panna fino a ottenere una crema liscia.

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