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Rotolo alla frutta secca e cioccolato

Rotolo alla frutta secca e cioccolato
Di: Christian Frapolli

Per preparare l’impasto: montare a neve ferma gli albumi con due gocce di succo di limone e la metà dello zucchero, tenere da parte. Sbattere con la frusta 4 tuorli con il restante zucchero. Aggiungere delicatamente gli albumi montati ai tuorli amalgamando il tutto con una spatola, muovendola dal basso verso l’alto. Unire la farina, la fecola di patate setacciata con il lievito e i semi interni del baccello di vaniglia. Oliare leggermente un foglio di carta da forno posto sulla placca e stendervi il composto livellandolo con una spatola in modo da creare uno spessore di 1 cm al massimo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, appena risulterà dorato in superficie. Preparare un altro foglio di carta da forno sul piano di lavoro, oliarlo leggermente, quindi rovesciarvi sopra la base cotta del dolce dopo averla scontornata per bene con un coltellino tutto intorno alla teglia. Quando è ancora calda, arrotolare la base del dolce con la carta da forno in modo che prenda la forma desiderata.

Per preparare la crema al cioccolato: frullare finemente la frutta secca tostata e trasferirla in una ciotola posta a bagnomaria, aggiungere il resto degli ingredienti uno alla volta e mescolando tra uno e l’altro in modo da ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare, quindi stendere la crema sulla base del dolce dopo averla srotolata.

Arrotolare nuovamente il tutto e decorare il dolce a piacere. Servire tagliato a fette.

Rotolo alla frutta secca e cioccolato

RSI Filo diretto 27.02.2019, 09:43