dolci

Salame di cioccolato di Jack

  • Colazione
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena
  • Cena di_gruppo
Salame di cioccolato di Jack
  • RSI
Di:

Per il salame di cioccolato:

  1. Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e il cacao.

  2. Sbriciolare i biscotti e aggiungerli al composto.

  3. Formare un cilindro e avvolgerlo nella carta forno.

  4. Conservare in frigorifero fino al rassodamento e passare nello zucchero a velo.

Per la torta di meringa:

  1. Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo e lucido.

  2. Unire lo zucchero a velo e incorporare con una spatola.

  3. Trasferire il composto in un sac à poche e creare una spirale tonda su un foglio di carta forno. Cuocere la meringa a 110°C per 1 ora e 30 minuti.

  4. Spegnere il forno e lasciar asciugare la meringa per tutta la notte.

Per la zuppa di macedonia delle feste:

  1. Pelare a vivo le arance e i mandarini e condirli con lo zucchero e il succo ricavato dagli scarti. Sbucciare i cachi, tagliarli a spicchi e aggiungere agli agrumi.

  2. Unire la bacca di anice stellato, la cannella in polvere, la vaniglia e lasciar marinare per 10 minuti. Scolare lasciando cadere il succo in un pentolino e portare a cottura finché lo sciroppo sarà denso, unire gli spicchi d'arancia e cuocere ancora per 5 minuti.

  3. Eliminare le spezie e lasciar raffreddare.

Per la panna montata al torroncino:

  1. Frullare il torrone fino ad ottenere una polvere.

  2. Montare la panna aggiungendo a filo la polvere di torrone.

  3. Trasferire in un sac à poche.

Per le nocciole pralinate:

  1. In una padella antiaderente unire le nocciole e metà dello zucchero e smuovere continuamente con una spatola.

  2. Quando lo zucchero inizia a caramellare unire altro zucchero in modo che ogni nocciola e mandorla ne sia rivestita.

  3. Comporre la torta versando sul fondo della meringa la macedonia, coprire con fiocchi di panna montata al torroncino e completare con briciole di salame al cioccolato e le nocciole pralinate. Completare con i rametti di ribes.

Salame di cioccolato di Jack

Sul cocuzzolo della montagna 26.12.2017, 19:40

  • RSI