Per preparare le zucchine alla farina bòna di Loco :
- Lavare le zucchine ed eliminare le estremità, tagliarle a rondelle fini. 
- In un pentolino scaldare un filo di olio d’oliva aggiungere qualche goccia di “aglio gentile” e aggiungere le zucchine bagnare con il brodo e lasciar cuocere 5 minuti. 
- Mixare le zucchine, aggiungendo la farina bòna, fino ad ottenere una crema liscia. 
- Finire di gusto 
Per preparare i pop-corn di riso:
- In una pentola scaldare a 200°c circa l’olio d’arachidi e friggere per un paio di secondi il riso selvaggio, estrarlo e riporlo su un foglio di carta da cucina. 
Per preparare il salmerino:
- Privare il salmerino della pelle utilizzando un coltello affilato (o meglio… chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi). Dai filetti ottenere dei rettangoli. Condirli con sale e pepe. 
- Scaldare, in una padella antiaderente, un filo d’olio d’oliva e cuocervi il salmerino per 1-2 minuti da ogni lato. 
Per comporre il piatto:
- Mettere un po’ di passatina di zucchine sul fondo del piatto, adagiarvi il salmerino, di seguito guarnire con le erbe spontanee, fiori e i pop-corn di riso. 
- Finire con filo di olio extra-vergine a crudo e una spolverata di chicchi di melagrana. 
Salmerino con zucchine alla farina bona di Egon Bajardi
Timer 21.07.2022, 19:40