Tempo di preparazione 8 min
Tempo totale 8 min
Difficoltà Facile
Salmerino con zucchine alla farina bona, pop-corn di riso e erbe di campo
Preparazione 8 min Tempo totale 8 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per il salmerino:
  • 600.0 g Salmerino
  • q.b. Erbe spontanee e fiori della nostra regione
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
per le zucchine alla farina bòna:
  • 2.0 Zucchine
  • 2.0 dl Brodo vegetale
  • 1.0 cucchiaio Farina bòna di Loco
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
per i pop-corn di riso:
  • 2.0 cucchiaio Riso selvaggio
  • q.b. Olio di arachidi per friggere
Procedimento

Per preparare le zucchine alla farina bòna di Loco :

  1. Lavare le zucchine ed eliminare le estremità, tagliarle a rondelle fini.
  2. In un pentolino scaldare un filo di olio d’oliva aggiungere qualche goccia di “aglio gentile” e aggiungere le zucchine bagnare con il brodo e lasciar cuocere 5 minuti.
  3. Mixare le zucchine, aggiungendo la farina bòna, fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Finire di gusto

Per preparare i pop-corn di riso:

  1. In una pentola scaldare a 200°c circa l’olio d’arachidi e friggere per un paio di secondi il riso selvaggio, estrarlo e riporlo su un foglio di carta da cucina.

Per preparare il salmerino:

  1. Privare il salmerino della pelle utilizzando un coltello affilato (o meglio… chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi). Dai filetti ottenere dei rettangoli. Condirli con sale e pepe.
  2. Scaldare, in una padella antiaderente, un filo d’olio d’oliva e cuocervi il salmerino per 1-2 minuti da ogni lato.

Per comporre il piatto:

  1. Mettere un po’ di passatina di zucchine sul fondo del piatto, adagiarvi il salmerino, di seguito guarnire con le erbe spontanee, fiori e i pop-corn di riso.
  2. Finire con filo di olio extra-vergine a crudo e una spolverata di chicchi di melagrana.

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