INGREDIENTI:
• Salmone
• 4 x 180 g di salmone a tranci
• 60 g di farina
• 60 g di burro
• 16 patate novelle piccole
• 3 cipolle bionde
• ½ limone
• 1 dl d’olio extravergine d’oliva
• 1 dl di salsa d’arrosto
• 1 ciuffo di prezzemolo
• sale e pepe
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Per la preparazione del salmone alla basilese: sbucciare 16 patate novelle piccole e cuocerle in acqua leggermente salata per 20 minuti. Al termine scolarle e conservarle al caldo. Cospargere 4 tranci di salmone da 180 g l’uno con il succo di ½ limone, insaporirli con poco sale e pepe e lasciarli marinare per 10 minuti. Sbucciare ed affettare 3 cipolle bionde, tagliarle a rondelle, infarinarle con 30 g di farina eliminando la quantità in eccesso e rosolarle in una casseruola con 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva e 30 g di burro. Insaporirle con sale e pepe e proseguire la cottura fino a doratura, toglierle dal calore, sgocciolarle e conservarle al caldo. Sgocciolare il salmone dalla marinata, infarinarlo con 30 g di farina, insaporirlo con sale e pepe e rosolarlo per 5 minuti in una padella con 60 g di burro e 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva. Al termine deporlo in un piatto di portata, eliminare dalla padella il grasso in eccesso, versarvi 1 dl di salsa d’arrosto e portarla ad ebollizione. Cospargere il salmone con le cipolle cucinate precedentemente, irrorarlo con la salsa d’arrosto e servirlo accompagnato con le patate novelle bollite cosparse con 0,4 dl d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di prezzemolo tritato.