Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Salmone caramellato al miele
Preparazione 15 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 800.0 g Salmone in tranci
  • 60.0 g Miele
  • 1.0 cucchiaio Succo di lime
  • 1.0 cucchiaio Paprika dolce
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 2.0 cucchiaio Salsa di soia
  • q.b. Erba cipollina
Procedimento
  1. Spremere il succo del lime in una ciotola, unire la salsa di soia, la paprika e il miele mescolando l’emulsione.
  2. Pulire i tranci di salmone rimuovendo eventuali lische e squame, con un coltello incidere la pelle dei tranci di salmone. In una padella scaldare un filo di olio e una volta ben caldo cuocere i tranci di salmone ponendoli prima dalla parte della pelle per 4 minuti poi dalla parte della polpa per circa 3 minuti.
  3. Rimuovere il salmone dalla padella, eliminare l’olio in eccesso e versare l’emulsione e scaldarla fino a farla addensare.
  4. Guarnire il salmone con la salsa e dell'erba cipollina tritata.

Potrebbe interessarti