Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Media
Salsa al nero di seppia
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Media
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 2.0 Seppie (circa di 300g)
  • 300.0 g Pomodori Pachino maturi
  • 2.0 Spicchi di aglio
  • 3.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 1.0 Peperoncino rosso fresco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Pulite le seppie, spellatele rovesciatele eliminate la sacca del nero senza romperla e tenetela da parte.
  2. Tagliate le seppie a striscioline sciacquatele asciugatele.In una padella scaldate l'olio d'oliva insieme al trito di aglio prezzemolo e peperoncino
  3. Aggiungete  le striscioline di seppia e rosolate per qualche minuto Poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli aggiustate di sale cuocete coperto a fiamma moderata.
  4. A metà cottura aggiungete il nero di seppia svuotando le sacche che avete messo da parte.
  5. Fate cuocere ancora qualche minuto.
  6. Spegnete e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato finemente.
  7. La pasta ideale da abbinare a questa salsa sono delle linguine trafilati al bronzo o delle buone tagliatelle