Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Difficoltà Facile
Salsa verde
Preparazione 15 min Tempo totale 15 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
per 1 vasetto
  • 70.0 g Prezzemolo
  • 1.0 Tuorlo sodo
  • 1.0 Acciuga sottolio
  • 25.0 g Aceto
  • 40.0 g Pane raffermo
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 10.0 Capperi sottaceto
  • 70.0 g Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Lavare il prezzemolo e eliminarne i gambi.
  2. Tagliare l pane raffermo e bagnarlo con l’aceto.
  3. Inserire in un mixer il prezzemolo, il tuorlo, l’acciuga, i capperi, il pane ammollato, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, l’olio e un pizzico di pepe, frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
  4. Conservare in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente e consumare entro 3-4 giorni.

Servire con carne, pesce o verdure bollite.

Potrebbe interessarti