Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 14 h
Saltimbocca di coregone su passatina di fagioli borlotti
Preparazione 40 min Tempo totale 14 h
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per i saltimbocca di coregone:
  • 4.0 Filetti di coregone
  • 8.0 Foglie di salvia
  • 8.0 Fette di prosciutto crudo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
Per la passatina di fagioli borlotti:
  • 200.0 g Fagioli borlotti
  • 1.0 Scalogno
  • 1.0 Carota
  • 1.0 Costa di sedano
  • 1.0 Foglia di alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 5.0 dl Brodo vegetale
  • 2.0 dl Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
Procedimento

 

  1. Per la preparazione della passatina di fagioli borlotti lasciare in ammollo 1 notte 200 g di fagioli borlotti.
    Il giorno della preparazione, mondare e tritare finemente 1 scalogno. Mondare e tagliare a pezzetti 1 carota e 1 costa di sedano.
  2. In una pentola scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi tutte le verdure. Aggiungervi i fagioli borlotti scolati dall’acqua di ammollo, rimestare a fuoco vivo, quindi sfumare con 2 dl di vino bianco.
  3. Una volta evaporato il vino, aggiungere 5 dl di brodo vegetale, 1 foglia di alloro e lasciar cuocere il tutto per 90 minuti a fuoco moderato, fino a quando i borlotti risultano ben cotti.
  4. A questo punto, mixare i fagioli con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustando di sale e pepe.
  5. Per la preparazione dei saltimbocca di coregone eliminare la pelle dai 4 filetti, tagliarli a metà e su ogni parte ottenuta adagiarvi 1 foglia di salvia. Avvolgere ogni filettino con 1 fetta di prosciutto crudo, come si fa per i classici saltimbocca.
  6. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e, quando ben caldo, rosolarvi i coregoni fino a doratura.
  7. Per comporre il piatto: al centro del piatto adagiare un po’ di passatina di fagioli borlotti e disporvi 2 saltimbocca di coregone.

Saltimbocca di coregone su passatina di fagioli borlotti 

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