Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 3 h e 15 min
Difficoltà Facile
Scarpazza con cabis stufato
Preparazione 25 min Tempo totale 3 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per la scarpazza:
  • 100.0 g Pane raffermo
  • 1.0 Bicchiere di latte tiepido
  • 1.5 kg Spinaci
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1.0 Ciuffo di salvia
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • un pizzico di Noce moscata
  • 3.0 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100.0 g Formaggio grattugiato
  • 20.0 g Formaggio d'alpeggio tagliato a cubetti
  • q.b. Burro
Per il cabis in umido:
  • 1.0 Cavolo rosso
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 1.0 Cipolla tritata
  • 1.0 dl Vino rosso
  • 0.5 dl Aceto
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare la scarpazza: tagliare a cubetti il pane e ammorbidirlo nel latte. Riunire gli spinaci in una pentola, senza aggiungere acqua, chiudere con il coperchio e cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolare bene gli spinaci riunendoli in un colino e schiacciandoli in modo da raccogliere l’acqua di cottura in eccesso in una ciotola.
In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e la cipolla finemente tritata con le foglie di salvia, aggiungere l’acqua di cottura degli spinaci raccolta precedentemente, insaporire con la noce moscata e stufare le cipolle fino a quando risulteranno morbide.Tritare grossolanamente gli spinaci e aggiungerli al pane ammollato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio entrambi tritati. Mescolare bene. A parte sbattere le uova con metà del formaggio grattugiato e aggiungere anch’esse al composto. Unire anche le cipolle e amalgamare per bene. Versare tutto il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata con del pangrattato, aggiungere in superficie il formaggio a cubetti e il resto del formaggio grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Per preparare il cabis in umid: pulire e tagliare finemente il cavolo cappuccio. In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio con un po’ di burro e rosolarvi la cipolla, quindi aggiungere il cavolo, salare, pepare, bagnare con l’aceto e il vino diluiti con un goccio di acqua e cuocere lentamente per 2 ore.

Scarpazza con cabis stufato

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