dolci

Scones e crema alle nocciole fatta in casa

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Di: Nicola Rizzo

Per preparare gli scones: tagliare a dadini 60 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola unire 250 g di farina setacciata, aggiungere 1 pizzico di sale e e di zucchero, quindi unirvi il burro e impastare il tutto con le mani. Unire 150 ml di latte a temperatura ambiente in cui si è sciolto un pizzico di lievito per dolci. Continuare a impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati e il composto risulta omogeneo.

A questo punto, aiutandosi con un mattarello, stendere l’impasto sul piano da lavoro fino a raggiungere uno spessore di 2 cm, quindi ritagliare dei cerchi con un coppapasta oppure un bicchiere. Trasferire gli scones su una teglia foderata di carta da forno e pennellarli con 1 uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, lasciarli intiepidire leggermente e servirli con creme al burro, marmellata, gelato oppure la crema di nocciole spalmabile fatta in casa.

Per la crema di nocciole spalmabile: in una ciotola lavorare 1 vasetto di crema di nocciole con 1 cucchiaio di cacao magro in polvere e 3 cucchiai di sciroppo d’agave o d’acero. Lavorare la crema fino a renderla perfettamente spalmabile e omogenea.

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