Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Scones e crema alle nocciole fatta in casa
Preparazione 30 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Scones:
  • 250.0 g Farina setacciata
  • un pizzico di Sale
  • 60.0 g Burro
  • 150.0 ml Latte
  • 1.0 bustina Lievito per dolci
  • 1.0 Uovo sbattuto
  • Zucchero
Crema alle nocciole fatta in casa:
  • 1.0 Vasetto di crema di nocciole
  • 1.0 cucchiaio Cacao magro in polvere
  • 3.0 cucchiaio Sciroppo d'agave o d'acero
Procedimento

Per preparare gli scones: tagliare a dadini 60 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola unire 250 g di farina setacciata, aggiungere 1 pizzico di sale e e di zucchero, quindi unirvi il burro e impastare il tutto con le mani. Unire 150 ml di latte a temperatura ambiente in cui si è sciolto un pizzico di lievito per dolci. Continuare a impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati e il composto risulta omogeneo.

A questo punto, aiutandosi con un mattarello, stendere l’impasto sul piano da lavoro fino a raggiungere uno spessore di 2 cm, quindi ritagliare dei cerchi con un coppapasta oppure un bicchiere. Trasferire gli scones su una teglia foderata di carta da forno e pennellarli con 1 uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, lasciarli intiepidire leggermente e servirli con creme al burro, marmellata, gelato oppure la crema di nocciole spalmabile fatta in casa.

Per la crema di nocciole spalmabile: in una ciotola lavorare 1 vasetto di crema di nocciole con 1 cucchiaio di cacao magro in polvere e 3 cucchiai di sciroppo d’agave o d’acero. Lavorare la crema fino a renderla perfettamente spalmabile e omogenea.

Cuochi d'artificio 

Ricette in breve 03.11.15 

 

 

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