Sformato di cardi
Preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Senza glutine
Procedimento
- Sfilettare con cura i gobbi, poi tagliare a pezzi di 4-5 centimetri e mettere in acqua acidulata con il succo di un limone. Lessare al dente in acqua salata, sgocciolare e tenere da parte.
- In un tegame lasciare fondere il burro e insaporire i gobbi per alcuni minuti, poi abbassare la fiamma, aggiungere il latte e fare cuocere per circa 30 minuti.
- Ritirare, tritare finemente i gobbi, uniteli alla besciamella, a parte sbattere le uova con il Grana Padano, aggiungere le uova al composto di besciamella e cardi, regolare il sale e amalgamare bene.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 170°C per 35 minuti.
- Ritirare, lasciare riposare 5 minuti e sformare sul piatto da portata.
- Servire subito.