Piatto tipico delle Plantation del South Carolina dove si coltiva il mais bianco. Si tratta di una sorta di polenta bianca appunto, cremosa ma dalla consistenza rustica, sulla quale vengono appoggiati dei gamberi spadellati con funghi e bacon. Delizioso
Ingredienti per 4 persone
400 g di farina di mais bianco per polenta
2 l di acqua
400 g di gamberi sgusciati
200 g di funghi champignon
100 g di pancetta tesa a fettine sottili
2 cipollotti
1 cucchiaio di spezie cajun (mix di peperoncino pepe e aglio in polvere)
1 limone
Sale
Olio extravergine di oliva
Portare a bollore 2 l di acqua, salare e versare 400 g di farina di mais bianco a pioggia. Mescolare con una frusta, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.
Tagliare a losanghe 100 g di pancetta tesa, affettare 200 g di funghi champignon e tagliare a rondelle sottili 2 cipollotti. Marinare i gamberi con 1 cucchiaio di spezie cajun , la scorza di limone e un pizzico di sale.
Far scaldare contemporaneamente due padelle antiaderenti. Nella prima rosolare la pancetta e quando sarà ben croccante unire il cipollotto. Nell'altra arrostire i funghi con poco olio. Quando saranno cotti trasferirli nella padella con la pancetta. Rosolare i gamberi e trasferirli nella prima padella sfumando, solo infine, con del succo di limone.
Per comporre il piatto: in una fondina versare un mestolo di polenta morbida e sormontare con l'intingolo di gamberi, funghi e pancetta.

Piattoforte
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