Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Sinfonia di pere
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Crema pasticcera:
  • 2.5 dl Latte
  • 75.0 g Zucchero
  • 25.0 g Farina
  • 3.0 Tuorli
  • Vaniglia
Sinfonia di pere:
  • 4.0 Pere medie
  • 1.0 Noce di burro
  • 1.0 cucchiaio Zucchero
  • 350.0 g Crema pasticcera
  • 15.0 g Cacao
  • 100.0 g Cioccolato fondente
  • 0.5 dl Rum
  • 3.0 dl Panna montata
  • 16.0 Biscotti all'uovo
  • 1.0 dl Sciroppo
Procedimento

Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente. Sbucciare 4 pere e tagliarle a pezzetti piccoli. In una padella antiaderente sciogliere 1 noce di burro, unirvi le pere a dadini con 1 cucchiaio di zucchero e lasciar cuocere per circa 5-7 minuti. Intanto, in una ciotola sbattere 350 g di crema pasticcera fredda aggiungendo 0,5 dl di rum e, in seguito, 15 g di cacao e il cioccolato sciolto. Infine, molto delicatamente, incorporare 3 dl di panna montata. Bagnare 16 biscotti all’uovo con 1 dl di sciroppo.

Servire il dolce in una tazza: sul fondo adagiare qualche cucchiaio di crema, appoggiare qualche biscotto bagnato con lo sciroppo e un po’ di dadini di pere. Ripetere l'operazione e creare gli strati fino a raggiungere il bordo della tazza. Decorare con qualche ciuffo di panna montata e cacao in polvere.

Cuochi d'artificio

Ricette in breve 20.10.15

Potrebbe interessarti