Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Smeazza - torta salata della Mesolcina
Preparazione 15 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per una torta
  • 2.0 Porri
  • 100.0 g Spinaci
  • 2.0 Cipolle
  • 1.0 Ciuffo di prezzemolo
  • 1.0 Ciuffo di erbette fresche di stagione
  • 300.0 g Formaggio grattugiato
  • 1.0 Uovo
  • 100.0 g Farina
  • 1.0 dl Latte
Procedimento

 

  1. Tritare 2 cipolle, 2 porri, 100 g di spinaci, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 ciuffo di erbette fresche di stagione.
  2. In una bacinella unire tutte le verdure tritate e 1 dl di latte, rimestare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere 100 g di farina, 250 g di formaggio grattugiato e versare il composto in una tortiera imburrata.
  3. Coprire con 50 g di formaggio grattugiato, aggiungere qualche fiocco di burro e cuocere nel forno a 200 °C per 40 minuti.

Smeazza - torta salata della Mesolcina 

Potrebbe interessarti