Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Sminuzzato alla zurighese
Preparazione 20 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 600.0 g Sminuzzato di vitello (codino, fesa)
  • 300.0 g Funghi champignon
  • 1.0 Scalogno
  • q.b. Olio di semi
  • 2.0 cucchiaio Farina 00
  • 40.0 g Burro per arrostire
  • 1.0 dl Vino bianco
  • 2.0 dl Panna fresca semigrassa
  • 1.0 dl Brodo di carne
  • 1.0 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • q.b. Prezzemolo fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Condire la carne con sale e pepe e infarinarla per bene. Scaldare una pentola antiaderente, capiente, con un filo di olio di semi e rosolare bene la carne (rosolare poca carne per volta). Una volta cotta, rimuovere la carne dalla pentola e tenerla da parte in un piatto.  
  2. Tritare lo scalogno, mondare i funghi champignon e tagliarli a fettine.  
  3. Nella stessa pentola sciogliere una noce di burro, saltare la cipolla tritata e gli champignon appena mondati e tagliati. Condire con sale e pepe. Sfumarli con il vino bianco e lasciar ridurre. Mescolare la panna, il brodo, l'amido di mais e versare sui funghi; cuocere dolcemente fino a che non si sarà formata una bella salsa. A questo punto, riunire la carne, aggiungere un po’ di burro in modo da ottenere una salsa bella lucida. 
  4. Servire lo sminuzzato con un po’ di prezzemolo fresco tritato e una noce di panna montata accompagnando.

Sminuzzato alla zurighese 

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