INGREDIENTI:
• Som Tam
• 40 g di zucchero in pasta
• 1 dl di salsa di pesce “Nan Pla”
• 1 papaya thailandese
• 8 pomodori cherry
• ½ limone
• 1 peperoncino rosso piccante
• 1 spicchio d’aglio
•
• Pollo al curry verde
• 500 g di petto di pollo con la pelle
• 200 g di melanzane
• 200 g di zucchine
• 200 g di carote
• 100 g di fagiolini
• 100 g di pasta di curry verde
• 5 dl di latte di cocco
• 0,3 dl d’olio di semi
• sale
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 Per la preparazione del Som Tam: in un mortaio schiacciare 1 spicchio d’aglio sbucciato con 1 peperoncino rosso piccante. Unire 1 papaya thailandese sbucciata, affettata e tagliata a listarelle e 8 pomodori cherry dimezzati. Pestare bene il tutto, unire 40 g di zucchero in pasta, 1 dl di salsa di pesce “Nan Pla” e il succo di ½ limone. Continuare a pestare per 3 minuti e versare in una ciotola. Per la preparazione del pollo al curry verde: mondare e tagliare a striscioline sottili 200 g di melanzane, 200 g di zucchine e 200 g di carote. Togliere le estremità a 100 g di fagiolini conservandoli interi. Sminuzzare 500 g di petto di pollo con la pelle, deporlo in una padella e rosolarlo a fuoco vivace con 0,3 dl d’olio di semi per 3 minuti. Insaporire con sale e conservare. In una padella wok portare ad ebollizione 5 dl di latte di cocco con 100 g di pasta di curry verde, unire le verdure e cuocerle a fuoco vivace per 10 minuti. Trascorso il tempo incorporare il pollo e proseguire la cottura per alcuni minuti, fin quando la salsa inizia ad addensare. Servire il pollo accompagnandolo con del riso all’ananas alla thailandese.