Lavare i finocchi, eliminare le eventuali foglie troppo dure e tagliare a fettine.
Far saltare in una padella con dell'olio extravergine di oliva, abbassare la fiamma e stufare a fuoco lento per 20 minuti circa sino a quando saranno ben morbidi.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il sale, insaporire con un pizzico di peperoncino finemente tritata e bagnare con la panna.
Passare al setaccio, incorporare tuorli, la farina, il parmigiano grattugiato e mescolare con cura.
Unire anche gli albumi montati a neve ben ferma e mescolare ancora con delicatezza dal basso verso l'alto mentre l'incorporate.
Ungere infine uno stampo adatto e versare il composto, fatelo cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti mantenendo una temperatura costante di circa 130°C.
Sfornare fate riposare qualche minuto prima di servire.
Soufflé di finocchi
RSI Pentole volanti 08.11.2022, 15:50
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