Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Soufflé di finocchi
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Finocchi
  • 1.0 Peperoncino rosso
  • 1.0 Bicchiere di panna da cucina
  • 3.0 Uova
  • 30.0 g Farina di frumento semi-integrale
  • 100.0 g Parmigiano
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Lavare i finocchi, eliminare le eventuali foglie troppo dure e tagliare a fettine.
  2. Far saltare in una padella con dell'olio extravergine di oliva, abbassare la fiamma e stufare a fuoco lento per 20 minuti circa sino a quando saranno ben morbidi.
  3. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il sale, insaporire con un pizzico di peperoncino finemente tritata e bagnare con la panna.
  4. Passare al setaccio, incorporare tuorli, la farina, il parmigiano grattugiato e mescolare con cura.
  5. Unire anche gli albumi montati a neve ben ferma e mescolare ancora con delicatezza dal basso verso l'alto mentre l'incorporate.
  6. Ungere infine uno stampo adatto e versare il composto, fatelo cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti mantenendo una temperatura costante di circa 130°C.
  7. Sfornare fate riposare qualche minuto prima di servire.

Soufflé di finocchi  

Potrebbe interessarti