Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Spätzle di ceci gratinati
Preparazione 40 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per gli spätzle:
  • 250.0 g Ceci già lessati
  • 200.0 g Farina
  • 2.0 dl Latte
  • 2.0 Uova
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
Per il condimento:
  • 250.0 g Verdura mista di stagione tagliata a dadini
  • 2.0 Spicchi d'aglio
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • 60.0 g Burro
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare gli Spätzle: sciacquare sotto acqua corrente i ceci già lessati, quindi frullarli e trasferirli in una ciotola con le uova, la farina, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, quindi aggiungere il latte poco per volta e mescolare il tutto fino a ottenere una pastella piuttosto densa. Con l’apposito attrezzo appoggiato sopra una pentola di acqua salata bollente, versare la pastella e formare gli Spätzle facendoli cadere nell’acqua. Appena salgono a galla, scolarli e tenerli da parte.

Per preparare il condimento: in una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva con gli spicchi d'aglio schiacciati, quindi aggiungere le verdure a dadini, salare, pepare e saltare il tutto per 3 minuti aggiungendo un poco di brodo vegetale. Togliere le verdure dalla padella e, nella stessa, aggiungere il burro, un po’ di pepe e saltarvi gli Spätzle a fuoco alto, in modo che si crei una crosticina. Riunire quindi le verdure e mescolare.

Dividere gli Spätzle in 4 ciotoline monoporzione adatte alla cottura in forno, spolverare di abbondante formaggio grattugiato e gratinare per 2 minuti con la funzione grill attivata.

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