
Per preparare gli Spätzle: sciacquare sotto acqua corrente i ceci già lessati, quindi frullarli e trasferirli in una ciotola con le uova, la farina, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, quindi aggiungere il latte poco per volta e mescolare il tutto fino a ottenere una pastella piuttosto densa. Con l’apposito attrezzo appoggiato sopra una pentola di acqua salata bollente, versare la pastella e formare gli Spätzle facendoli cadere nell’acqua. Appena salgono a galla, scolarli e tenerli da parte.
Per preparare il condimento: in una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva con gli spicchi d'aglio schiacciati, quindi aggiungere le verdure a dadini, salare, pepare e saltare il tutto per 3 minuti aggiungendo un poco di brodo vegetale. Togliere le verdure dalla padella e, nella stessa, aggiungere il burro, un po’ di pepe e saltarvi gli Spätzle a fuoco alto, in modo che si crei una crosticina. Riunire quindi le verdure e mescolare.
Dividere gli Spätzle in 4 ciotoline monoporzione adatte alla cottura in forno, spolverare di abbondante formaggio grattugiato e gratinare per 2 minuti con la funzione grill attivata.