Spätzli
Preparazione 50 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- In una ciotola, mischiare le due farine e il sale.
- In un’altra ciotola, unire latte, acqua e uova. Miscelare brevemente.
- Fare un buco al centro della ciotola delle farine, quindi versare i liquidi, poco alla volta e mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e che “si spezza” se si solleva il mestolo.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- In una pentola, portare a bollore dell’acqua e salarla. Se non si dispone dell’apposito attrezzo per spätzli, munirsi di un piccolo tagliere di legno o in plastica resistente e di una spatola. Bagnare con l’acqua bollente della pentola tagliere e spatola, quindi appoggiare qualche cucchiaio di impasto sul tagliere, posizionarsi sopra l’acqua e con l’aiuto della spatola far scivolare delle striscioline di impasto direttamente dentro la pentola.
- Quando vengono a galla, scolare con un colino. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto, ricordandosi di tanto in tanto di bagnare gli strumenti.
- Se desiderate degli spätzli croccanti, ripassarli in padella con un poco di burro.