Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 1 h e 10 min
Difficoltà Facile
Spätzli al forno di grano saraceno con luganighetta e verza
Preparazione 50 min Tempo totale 1 h e 10 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Per gli spätzli:
  • 4.0 Uova
  • 100.0 g Quark magro
  • 200.0 g Farina di grano saraceno
  • 50.0 g Farina bianca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per il condimento:
  • 500.0 g Verza
  • 300.0 g Pasta di luganighetta nostrana
  • q.b. Olio di semi
  • 1.0 dl Vino bianco
  • 2.0 dl Panna intera
  • 100.0 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per l'impiattamento:
  • q.b. Julienne di verza
  • q.b. Pezzetti di luganighetta arrostita
  • q.b. Pomodorini cherry
Procedimento

Per preparare gli spätzli: in una ciotola unire le uova con il quark magro e sbattere bene con una frusta, aggiungere il sale, il pepe, le due farine e amalgamare bene il tutto con una frusta o un mestolo di legno fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Cuocere gli spätzli in abbondante acqua bollente e salata utilizzando l’apposito attrezzo e facendo cadere l’impasto direttamente in pentola. Dopo qualche minuto, quando gli spätzli iniziano a venire a galla nella pentola, scolarli e versarli in una pirofila.

Per preparare il condimento: lavare accuratamente la verza e tagliarla a dadini grandi uguali, quindi sbollentarla per 6 minuti in acqua bollente salata. Raffreddare in acqua fredda. Preriscaldare il forno a 200°.

In una padella antiaderente scaldare dell’olio di semi e aggiungervi la luganighetta spezzettandola con le mani e farla arrostire per bene, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

A questo punto, aggiungere gli spätzli, la verza, la panna e la metà del formaggio grattugiato. Salare e pepare. Saltare il tutto brevemente, quindi trasferire in una pirofila, cospargere il formaggio grattugiato rimasto e spargere qualche fiocco di burro.  

Cuocere in forno a 200°C per 10 minuti.

Ricetta in breve - Spätzli al forno di grano saraceno con luganighetta e verza 

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