Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Spaghetti allo scarpariello
Preparazione 15 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Spaghetti
  • 500.0 g Pelati
  • 1.0 Scalogno
  • Qualche foglia di basilico
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • q.b. Peperoncino
  • 100.0 g Grana Padano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1.0 cucchiaino Zucchero
Procedimento

Intanto che la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparare il sugo allo scarpariello.

In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e soffriggervi 1 scalogno tritato e 1 spicchio di aglio, aggiungere 500 g di pelati, salare, pepare e aggiustare l’acidità del pomodoro con 1 cucchiaino di zucchero. Quando la pasta è pronta e al dente, scolarla direttamente nella salsa e mantecarla con 100 g di Grana Padano.

Potrebbe interessarti