INGREDIENTI:
• Spaghetti
• 350 g di spaghetti integrali
• 120 g di pecorino grattugiato
• 10 g di burro
• 1 dl di latte
• 3 tuorli
• 1 ciuffo di prezzemolo
• sale e pepe nero
Gallery_Title_recipe_18679
Per la preparazione degli spaghetti cacio, uova e pepe: sfogliare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo. Cuocere 350 g di spaghetti integrali in abbondante acqua mantenendo la cottura al dente. Nel frattempo in una bacinella sbattere con una frusta i tuorli di 3 uova con 1 dl di latte ed il prezzemolo tritato. In una padella larga sciogliere 10 g di burro. Scolare gli spaghetti conservando un mestolo di acqua di cottura. Versarli nella padella, lasciarli insaporire ed abbassare la fiamma al minimo. Unire i tuorli con il latte, lasciar addensare leggermente ed aggiungere 120 g di pecorino grattugiato. Se necessario unire il mestolo d’acqua di cottura. Cospargerli abbondantemente con del pepe nero grattugiato e servire caldi.