Cuochi d'artificio

Spaghetti cacio, uova e pepe

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Spaghetti cacio, uova e pepe

Cuochi d'artificio 01.02.2012, 09:46

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Spaghetti

• 350 g di spaghetti integrali

• 120 g di pecorino grattugiato

• 10 g di burro

• 1 dl di latte

• 3 tuorli

• 1 ciuffo di prezzemolo

• sale e pepe nero

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Per la preparazione degli spaghetti cacio, uova e pepe: sfogliare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo. Cuocere 350 g di spaghetti integrali in abbondante acqua mantenendo la cottura al dente. Nel frattempo in una bacinella sbattere con una frusta i tuorli di 3 uova con 1 dl di latte ed il prezzemolo tritato. In una padella larga sciogliere 10 g di burro. Scolare gli spaghetti conservando un mestolo di acqua di cottura. Versarli nella padella, lasciarli insaporire ed abbassare la fiamma al minimo. Unire i tuorli con il latte, lasciar addensare leggermente ed aggiungere 120 g di pecorino grattugiato. Se necessario unire il mestolo d’acqua di cottura. Cospargerli abbondantemente con del pepe nero grattugiato e servire caldi.