Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Spaghetti con aglio pomodorini e limone
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Spaghetti
  • 10.0 Spicchi di aglio
  • 0.5 kg Pomodorini ciliegini
  • q.b. Foglia di basilisco
  • q.b. Scorza di limone biologico
  • 6.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Spellare l'aglio e tagliare a metà i pomodorini.
  2. In una padella far soffriggere gli spicchi d'aglio interi con l'olio fino a farli diventare dorati, senza bugiardi.
  3. Aggiungere pomodorini, salare e cuocere su fiamma alta per 23 minuti, schiacciandoli leggermente in modo da farne fuoriuscire il sugo.
  4. Tagliare la scorza del limone a striscioline, avendo cura di ricavare solo la parte gialla della buccia.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e fatela saltare per un minuto in padella con il sugo.
  6. Unite il basilico spezzettato e la scorza di limone servire caldissimo.

Spaghetti con aglio pomodorini e limone 

Potrebbe interessarti