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Tagliatelle di zucchina alla mediterranea

Tagliatelle di zucchina alla mediterranea
Di: Elisa Spadola

Per preparare le tagliatelle di zucchina: lavare e mondare le zucchine. Con l’aiuto di un pelapatate ottenere delle strisce di zucchina sottili simili a delle tagliatelle. Condirle con pochissimo sale e lavorarle delicatamente con le mani. Tenere da parte. Se si desiderano delle tagliatelle completamente bianchi, sbucciare precedentemente le zucchine eliminando la parte esterna verde.

Per preparare la salsa mediterranea: portare a bollore abbondate acqua, quindi spegnere il fuoco e tuffarvi i pomodori freschi precedentemente ben lavati. Lasciare in acqua bollente per circa 2 minuti e scolarli, a questo punto pelarli, tagliarli a dadini molto piccoli e riunirli in una padella con abbondante olio extravergine di oliva, il peperoncino in polvere, i pomodori secchi finemente tritati, i capperi e le olive tagliuzzate a coltello, lo zucchero e pochissimo sale. Far cuocere il tutto a fuoco alto e per qualche minuto. Solo a fine cottura aggiungere il prezzemolo finemente tritato.

Per preparare la polvere di mandorle: frullare tutti gli ingredienti con un cutter fino a ottenere una polvere fine. La polvere di mandorle così ottenuta si conserva in frigorifero chiusa in un barattolo di vetro per almeno 1 mese.

Per comporre le tagliatelle di zucchina alla mediterranea: condire le tagliatelle di zucchina con la salsa mediterranea, amalgamare bene e delicatamente il tutto, aggiungere una spolverata di polvere di mandorle, un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servire.

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