Mondare le pere, tagliarle a dadini e bagnarle con qualche goccia di succo di limone affinché non anneriscano.
Mondare l’indivia belga e tagliarla a julienne, quindi saltarla in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, sfumare con il succo di arancia e cuocere per 3-4 minuti.
In una ciotola lavorare il Gorgonzola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamando fino a ottenere una crema.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla ancora al dente, quindi unirla nella padella con l’indivia belga e spadellarla per qualche istante con un po’ di acqua di cottura, se necessario.
Spegnere il fuoco e unire la crema al Gorgonzola e le pere.
Amalgamare il tutto e servire con un pizzico di Pepe della Vallemaggia.
primi
Spaghetti integrali pere, Gorgonzola e indivia all’arancia
Ricetta per
4 Persone
25 minTempo di preparazione
35 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
350 grPasta integrale
150 grGorgonzola
2 Cespi di indivia belga
2 Pere
1 Arancia non trattata
1 Limone
q.b.Olio extravergine di oliva (evo)
q.b.Sale
q.b.Pepe della vallemaggia
Di: Christian Frapolli