Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 26 h e 20 min
Difficoltà Facile
Spalla di cervo al forno con barbabietole e cipolle rosse
Preparazione 20 min Tempo totale 26 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Ingredienti
6 persone
  • 1.2 kg Spalla di cervo disossata
  • 6.0 Spicchi d'aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1.0 cucchiaino Cumino
  • 1.0 Ciuffo di timo
  • 1.0 cucchiaino Zenzero fresco
  • 4.0 Barbabietole crude
  • 4.0 Cipolle rosse
  • 60.0 g Burro chiarificato oppure olio di semi
  • 2.0 dl Vino bianco
  • 3.0 dl Fondo bruno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Sbucciare gli spicchi di aglio e frullarli con un abbondante goccio di olio extravergine di oliva, il cumino, il timo e lo zenzero fresco grattugiato per ottenerne la polpa, aggiustare di pepe. Con la crema ottenuta massaggiare la carna accuratamente, quindi avvolgerla con della pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per 24 ore.
Mondare e sbucciare cipolle e barbabietole, quindi tagliare a fette le cipolle e a fiammifero le barbabietole.
In una pentola in ghisa sciogliere il burro chiarificato (oppure olio di semi), quindi rosolarvi la carne marinata fino a doratura di tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il fondo bruno, le cipolle e le barbabietole. Mettere il coperchio, trasferire il tutto in forno preriscaldato a 150°C e cuocere per 2 ore.

 

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