Spezzatino di maiale in agrodolce con riso prezzemolato

INGREDIENTI:

Marinata di carne

• 500 g filetto maiale

• 20 g Maizena

• 1 albume

• 0,5 dl olio extra vergine di oliva

Cottura carne e verdura

• 0,8 dl olio di semi

• ½ peperone rosso

• ½ peperone verde

• 1 fetta ananas

• quanto basta sale

Salsa

• 10 g zucchero

• 50 g passata pomodoro

• 40 g ketchup piccante

• 15 g maizena

• 1 dl aceto bianco

• 0,5 dl vino bianco

• 0,2 dl salsa di soia

• 0,3 dl olio extra vergine di oliva

• 2 dl brodo di dado

• quanto basta sale

Riso Basmati

• 250 g riso Basmati

• 50 g parmigiano grattugiato

• 5 dl acqua

• 0,5 dl olio extra vergine di oliva

• 0,3 dl salsa di soia

• 1 ciuffo prezzemolo

• quanto basta sale

Per la preparazione della marinata della carne: tagliare a pezzettini 500 g di filetto di maiale ed ungerlo con 0,5 dl di olio extra vergine di oliva. Montare leggermente a neve 1 albume ed unirlo alla carne, spolverizzarla con 20 g di Maizena. Mescolare delicatamente. Per la cottura della carne, frutta e verdura: pulire e tagliare a tocchetti ½ peperone rosso, ½ peperone verde ed 1 fetta di ananas. In una padella scaldare 0,8 dl di olio di semi, unire il maiale marinato e rosolarlo a fuoco vivo per 5 minuti rigirandolo spesso. Scolare ed insaporire la carne con il sale. Nello stesso olio rosolare i peperoni e l’ananas a tocchetti, insaporendoli a loro volta con il sale. Scolare e conservare. Per la preparazione della salsa: mescolare 10 g di zucchero con 1 dl di aceto bianco, 0,5 dl di vino bianco, 0,2 dl di salsa di soia, 50 g di passata di pomodoro e 40 g di ketchup piccante. In un tegame intiepidire 0,3 dl di olio extra vergine di oliva unendo la miscela preparata precedentemente, portare il tutto ad ebollizione. Nel frattempo sciogliere 15 g di Maizena con 2 dl di brodo di dado raffreddato, unire alla salsa bollente e cuocere per ulteriori 2 minuti. Unire il maiale rosolato, i peperoni e l’ananas, regolare di sale e cuocere per 2 minuti. Servire caldo accompagnato da riso Basmati prezzemolato. Per la preparazione del riso Basmati prezzemolato: versare 250 g di riso Basmati in una casseruola, versarvi 5 dl di acqua, insaporire con sale e cuocere coperto senza mai rimestare per 10 minuti. Spegnere il fuoco, mescolare e condire con 0,3 dl di salsa di soia, 1 ciuffo di prezzemolo spezzettato grossolanamente, 0,5 dl di olio extra vergine di oliva e 50 g di parmigiano grattugiato. Servire con lo spezzatino.

Gallery_Title_recipe_13912

Potrebbe interessarti