Spezzatino di salsiccia e piselli con polenta

Ingredienti per 4 persone

 

Spezzatino di salsiccia e piselli:

4 salsicce

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

2 dl di vino rosso

200 g di polpa di pomodoro

2 foglie di alloro

2 bacche di ginepro

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

200 g di piselli (precotti)

 

Polenta:

1 l di acqua

100 g di farina di grano saraceno

150 g di farina gialla

1 noce di burro

Sale

 

Per preparare lo spezzatino di salsiccia e piselli: pelare e tagliare a pezzetti le salsicce, trasferire in una padella antiaderente e rosolare a fuoco vivo. Nel frattempo tritare la cipolla, la carota e il sedano e unire alla salsiccia quasi completamente rosolata. A questo punto, aggiungere anche l’alloro e il trito di aglio, bacche di ginepro, rosmarino e salvia. Bagnare con il vino rosso e fare evaporare quasi completamente, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, coprire e cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, fino a ottenere un sughetto consistente. Trascorso il tempo, aggiungere i piselli e cuocere per altri 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciar riposare per alcuni minuti.

Per preparare la polenta: in una pentola portare a bollore l’acqua, salare e versare a pioggia le farine setacciate insieme. Rimestare avendo cura che non si formino grumi e cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.

Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e rovesciare la polenta su una lastra, formare un quadrato dello spessore di 4 cm circa e, con l’aiuto di un coppapasta, formare dei dischi di polenta.

Per comporre il piatto: posizionare qualche disco di polenta sul piatto e adagiarvi lo spezzatino di salsiccia e piselli.

Ricetta breve - Spezzatino di salsiccia e piselli con polenta

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