secondi

Spezzatino di salsiccia e piselli con polenta

  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
  • Lunch-box
  • Cena di_gruppo
Spezzatino di salsiccia e piselli con polenta
  • RSI
Di: Valeria Tognetti

Per preparare lo spezzatino di salsiccia e piselli:

  1. Pelare e tagliare a pezzetti le salsicce, trasferire in una padella antiaderente e rosolare a fuoco vivo.

  2. Nel frattempo tritare la cipolla, la carota e il sedano e unire alla salsiccia quasi completamente rosolata.

  3. A questo punto, aggiungere anche l’alloro e il trito di aglio, bacche di ginepro, rosmarino e salvia.

  4. Bagnare con il vino rosso e fare evaporare quasi completamente, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, coprire e cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, fino a ottenere un sughetto consistente.

  5. Trascorso il tempo, aggiungere i piselli e cuocere per altri 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciar riposare per alcuni minuti.

Per preparare la polenta:

  1. In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e versare a pioggia le farine setacciate insieme. Rimestare avendo cura che non si formino grumi e cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.

  2. Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e rovesciare la polenta su una lastra, formare un quadrato dello spessore di 4 cm circa e, con l’aiuto di un coppapasta, formare dei dischi di polenta.

Comporre il piatto posizionando qualche disco di polenta sul piatto e adagiarvi lo spezzatino di salsiccia e piselli.

Ricetta breve - Spezzatino di salsiccia e piselli con polenta

RSI Cuochi d'artificio 22.02.2017, 10:00

  • RSI

Correlati