Per preparare lo spezzatino di salsiccia e piselli:
Pelare e tagliare a pezzetti le salsicce, trasferire in una padella antiaderente e rosolare a fuoco vivo.
Nel frattempo tritare la cipolla, la carota e il sedano e unire alla salsiccia quasi completamente rosolata.
A questo punto, aggiungere anche l’alloro e il trito di aglio, bacche di ginepro, rosmarino e salvia.
Bagnare con il vino rosso e fare evaporare quasi completamente, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, coprire e cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, fino a ottenere un sughetto consistente.
Trascorso il tempo, aggiungere i piselli e cuocere per altri 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciar riposare per alcuni minuti.
Per preparare la polenta:
In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e versare a pioggia le farine setacciate insieme. Rimestare avendo cura che non si formino grumi e cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e rovesciare la polenta su una lastra, formare un quadrato dello spessore di 4 cm circa e, con l’aiuto di un coppapasta, formare dei dischi di polenta.
Comporre il piatto posizionando qualche disco di polenta sul piatto e adagiarvi lo spezzatino di salsiccia e piselli.
Ricetta breve - Spezzatino di salsiccia e piselli con polenta
RSI Cuochi d'artificio 22.02.2017, 10:00