secondiSpiedo, spiedino e spiedonePranzoCenaGrigliataRicetta per4 Persone20 minTempo di preparazione50 minTempo totaleMediaDifficoltàIngredientiSpiedino di prugne con pancetta e formaggio caprino:12 Prugne secche12 Fette di pancetta piana150 grFormaggio fresco di capra3 Fette di pane rustico4 Rametti di rosmarino (da 20 cm)Per la marinatura dello spiedone Valtellina:1 Arancia1⁄2Limone4 Spicchi di aglio3 cucchiaiSalsa worcester1⁄2 dlOlio extravergine di oliva (evo) q.b.Sale q.b.Pepe neroPer lo spiedone Valtellina:600 grScamone di manzo200 grPancetta piana affettata1 Peperone dolce4 Rametti di rosmarino q.b.Vino biancoPer i peperoni alla piemontese:4 Peperoni rossi8 Filetti di acciuga3 Spicchi di aglio q.b.Aceto balsamico q.b.Olio extravergine di oliva (evo)Di: Christian Frapolli e Simone Bianchi