Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Media
"Spiral tarte" di verdure
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Media
Vegetariano
Ingredienti
Per una tortiera di 26 cm di diametro
"Spiral tarte" di verdure:
  • 1.0 Rotolo di pasta brisé
  • 300.0 g Ricotta
  • 1.0 Uovo
  • 50.0 g Gruyère grattugiato (o parmigiano reggiano)
  • 4.0 Zucchine
  • 4.0 Carote
  • 1.0 1 mazzetto di maggiorana o timo (a piacimento)
  • Sale
  • Pepe
Procedimento

Per la spirale tarte di verdure: lavorare 300 g di ricotta con 50 g di gruyère grattugiato e 1 uovo. Insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche fogliolina di maggiorana.

Lavare 4 carote e 4 zucchine. Spuntare le zucchine e pelare le carote. Tagliare finemente le verdure con l’aiuto di una mandolina. In alternativa si potrà usare un coltello o un pelapatate, cercando però di mantenere lo stesso spessore.

Srotolare il rotolo di pasta brisé nella tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire il composto di ricotta in maniera omogenea. Iniziare ad arrotolare una striscia di carota in modo molto stretto (come se fosse una rosellina) e appoggiarla al centro della torta. Continuare così, alternando le verdure, fino a coprire tutta la superficie.

Cuocere nel forno preriscaldato e termoventilato a 200°C per circa 45 minuti. I primi 30 minuti è consigliabile coprire le verdure con della carta stagnola per evitare che diventino scure.

Far intiepidire su di una gratella prima di servire.

Cuochi d'artificio 

Le ricette in breve 30.03.2016 

 

 

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