Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Stick di pollo yogurt, cocco e Farina Bóna con salsa thai e insalata di avocado
Preparazione 50 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
stick di pollo yogurt, cocco e Farina Bóna
  • 16.0 Stick di pollo
  • 1.0 cucchiaio Senape di Digione
  • 200.0 g Yogurt greco al naturale (o panna acida)
  • q.b. Scorza di lime non trattato
  • 100.0 g Polvere di cocco essiccato
  • 50.0 g Panko
  • 2.0 cucchiaio Farina Bóna
  • 0.5 cucchiaino Paprika
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Salsa agrodolce piccante thai:
  • 2.0 Peperoncini rossi grandi
  • 3.0 Spicchi d'aglio sbucciati
  • 0.6 dl Aceto di vino bianco (o di mele)
  • 100.0 g Zucchero
  • 1.8 dl Acqua
  • 1.0 cucchiaino Raso di sale
  • 1.0 cucchiaio Colmo di amido di mais (o fecola di patate)
  • 2.0 cucchiaio Ketchup
  • 1.0 Lime non trattato (succo e scorza)
insalata di avocado:
  • 1.0 Cipolla rossa
  • 1.0 Lime non trattato
  • 16.0 Pomodorini tagliati a metà
  • 2.0 Avocado maturi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di avocado (o extravergine di oliva)
  • q.b. Chicchi di mais lessati
Procedimento

Per preparare il pollo allo yogurt, cocco e Farina Bóna: in una ciotola unire lo yogurt greco al naturale, la senape di Digione, un goccio abbondante di olio extravergine di oliva, sale, pepe, scorza di lime e mescolare il tutto ottenendo un crema omogenea. Unire gli stick di pollo e mescolare lasciando riposare la carne per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola unire e mescolare il panko, la paprika, il cocco in polvere e la Farina Bóna, quindi passarvi gli stick uno a uno, impanandoli bene. Trasferire la carne in una placca foderata di carta forno, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti sino a quando la panatura risulterà dorata.

Per preparare la salsa agrodolce piccante thai: lavare bene i peperoncini rossi, eliminare il picciolo e i semi interni, quindi riunirli in un mixer con gli spicchi d'aglio sbucciati, l’aceto di vino bianco, lo zucchero, 1,5 dl dell’acqua, 1 cucchiaino raso di sale e frullare il tutto fino a ottenere una miscela liquida con piccoli pezzi di peperoncino e aglio in sospensione. Trasferire il composto in un pentolino e portare a bollore a fuoco vivo, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire dolcemente per 5-6 minuti mescolando spesso. Intanto, a parte stemperare l’amido di mais con l’acqua rimasta e unire la miscela nel pentolino, aggiungere anche il ketchup e, sempre mescolando, continuare a cuocere la salsa sino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Insalata di avocado: mondare l’avocado eliminando il nocciolo interno, tagliarlo a tocchetti e condirlo immediatamente con il succo di ½ lime così che non annerisca. Mondare e tagliare sottilmente anche la cipolla rossa e unirla all’avocado con qualche pomodorino tagliato a pezzetti e i chicchi di mais lessati. In una ciotola unire ed emulsionare qualche cucchiaio di olio di avocado, il resto del succo di lime, sale e pepe, sino ad ottenere una vinaigrette omogenea con cui condire l’insalata.

Per comporre il piatto: servire gli stick di pollo nappandoli con la salsa thai e accompagnandoli con l’insalata di avocado.

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