INGREDIENTI:
• Straccetti di pollo al Roquefort e birra ambrata:
• 600 g di pollo
• 80 g di Roquefort
• 25 g di burro
• 1,5 dl di birra ambrata
• 80 g di farina
• 1 dl di panna intera
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
• Taccole saltate e pancetta:
• 200 g di pancetta affumicata
• 300 g di taccole
• Sale
• Pepe
• Olio extravergine di oliva
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Per la preparazione degli straccetti alla birra e Roquefort: tagliare a striscioline 600 g di carne di pollo e passarli velocemente in 80 g di farina. In una padella antiaderente sciogliere 25 g di burro aggiungendo 1 pizzico di sale e rosolarvi il pollo per qualche minuto fino a doratura. A questo punto, togliere il pollo dalla padella e nella stessa sciogliere 80 g di Roquefort con 1 dl di panna intera, 1 dl di birra ambrata e lasciar cuocere il tutto fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungere nuovamente il pollo alla salsa, unire al tutto 0,5 dl di birra ambrata rimanente e cuocere ancora per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiustare di sale e aggiungere una generosa macinata di pepe. Per la preparazione delle taccole saltate e pancetta: in abbondante acqua salata sbollentare velocemente 300 g di taccole, lasciandole croccanti. In una padella antiaderente rosolare 200 g di pancetta affumicata in poco olio extravergine di oliva, quindi aggiungere le taccole ben scolate dall’acqua di cottura, aggiustare di sale e pepe e saltarle per qualche istante per insaporire. Per comporre il piatto: adagiare le taccole saltate con la pancetta sul fondo del piatto e aggiungere gli straccetti di pollo nappando con la salsa di cottura.
