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Strudel di brisée all’olio di oliva con cavolfiore, porro e l’insalata del contadino

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Strudel di brisée all’olio di oliva con cavolfiore, porro e l’insalata del contadino
Di: Wanda Ribolzi

Per preparare la pasta brisée:

  1. In una ciotola o una planetaria lavorare la farina con l’olio extravergine di oliva e il sale, fino a ottenere una sorta di granella.

  2. A questo punto, incorporare il vino bianco e continuare a lavorare la pasta fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

  3. Trasferire il composto su una spianatoia, lavorarlo leggermente, quindi avvolgerlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo.

  4. Trascorso il tempo, stendere la pasta con l’aiuto di un matterello fino a uno spessore di 3 mm.

Per preparare la farcitura:

  1. Tagliare a tocchetti il cavolfiore comprese le sue foglie verdi e tritare la parte verde del porro.

  2. In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e rosolarvi il porro, quindi aggiungere il cavolfiore e lasciar cuocere il tutto fino a intenerire la verdura.

  3. Aggiungere il formaggio a tocchetti al cavolfiore e amalgamare per bene.

Per preparare lo strudel:

  1. Farcire la pasta brisée precedentemente stesa con i cavolfiori, chiudere a mo’ di strudel sigillandone le estremità.

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti.

Per preparare l’insalata del contadino:

  1. Tagliare il radicchio a listarelle e dimezzare gli acini d’uva.

  2. In una padella antiaderente tostare i semi di zucca. In una ciotola preparare una vinaigrette emulsionando la senape, l’olio di semi di zucca e l’olio di girasole. Regolare di sale e pepe.

  3. Riunire il radicchio all’uva e ai semi, condire con la vinaigrette ed amalgamare bene il tutto.

Per comporre il piatto:

  1. Porzionare lo strudel tagliandolo a fettine e accompagnarlo all’insalata di radicchio.

Ricetta breve - Strudel di brisée all’olio di oliva con cavolfiore, porro e l’insalata del contadino

RSI Food 04.10.2016, 09:19