Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Sugo con le sarde alla siciliana
Preparazione 10 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 0.5 kg Sarde fresche
  • 50.0 g Uva sultanina ammorbidita
  • 0.5 kg Finocchietto selvatico
  • 50.0 g Pinoli
  • 1.0 bustina Zafferano
  • 1.0 Cipolla media
  • 70.0 g Olio di oliva
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Mondate il finocchietto selvatico tenendo solo le cime, lavatelo e lessatelo in acqua salata leggermente.
  2. Scolate e conservate il liquido di cottura, tritatelo grossolanamente.
  3. Pulite le sarde e diliscatele, lavatele asciugatele.
  4. In un tegame fate scaldare l'olio e la cipolla precedentemente tritata, rosolate per qualche attimo poi aggiungete le sarde e lasciate soffriggere a fuoco basso mescolando di continuo in modo che si disfino.
  5. Unite poi il finocchietto, i pinoli, l'uvetta, lo zafferano, il sale e qualche cucchiaio di liquido di cottura del finoocchietto. Fate cuocere per 10 minuti.
  6. Questo sugo si sposa bene con la pasta corta.

 

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