Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Media
Summer roll vegetariani
Preparazione 40 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano Senza lattosio
Ingredienti
Per 10 summer rolls
per la salsa di arachidi e lime:
  • 5.0 cucchiaio Burro di arachidi
  • 3.0 cucchiaio Aceto di riso
  • 2.0 cucchiaio Salsa di soia
  • 2.0 cucchiaio Miele
  • 1.0 Lime (succo)
  • 1.0 cucchiaio Zenzero grattugiato
  • 1.0 cucchiaio Aglio in polvere
per i summer rolls:
  • 0.5 Cavolo rosso
  • 1.0 Carota
  • 0.5 Mango
  • 0.5 Cetriolo
  • 1.0 Avocado
  • 2.0 Cipollotti
  • 100.0 g Vermicelli di riso
  • 10.0 Fogli di riso
  • 150.0 g Tofu
  • 2.0 cucchiaio Olio di semi
  • 1.0 cucchiaio Salsa di soia
  • 2.0 cucchiaio Sciroppo d'acero
  • q.b. Menta
Procedimento
  1. In una ciotola inserire il burro di arachidi, l’aceto di riso, la salsa di soia, il miele, il succo di lime, lo zenzero e l’aglio in polvere. Emulsionare bene tutti gli ingredienti e conservare la salsa al fresco.
  2. Lavare il cavolo rosso e tagliarlo a listarelle sottili, lavare e sbucciare le carote e i cetrioli e tagliarli a listarelle sottili. Sbucciare il mango e l’avocado e tagliarli a listarelle. Pulire il cipollotto e tagliarlo per il lungo a listarelle.
  3. Tagliare il tofu a listarelle di circa 5 mm. Scaldare una padella antiaderente con l’olio e spadellare il tofu a fuoco vivace fino a che non sarà croccante. Glassare con salsa di soia e sciroppo d’acero e cuocere ancora per qualche minuto.
  4. Cuocere i vermicelli di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Solitamente immergendoli in acqua calda per 2 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Scolarli e sciacquarli con acqua fredda.
  5. Immergere i fogli di riso in acqua fino a che non saranno molli e appoggiarli su un tagliere bagnato. Mettere al centro dei fogli di riso, i vermicelli la verdura, la frutta tagliata a listarelle, il tofu e un po’ di menta tritata a piacere lasciando i bordi dei fogli di riso liberi. Ripiegare i bordi laterali e quello superiore sul ripieno poi arrotolare verso il basso formando degli involtini.

Servire freschi con la salsa di arachidi e lime.
Se necessario conservarli richiuderli molto bene nella pellicola trasparente.

 

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