Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Tagliata di coppa di maiale al forno con insalata di carote e mele al pepe rosa
Preparazione 25 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
tagliata di coppa:
  • 400.0 g Coppa fresca di maiale tagliata a fettine
  • 2.0 Carote
  • 2.0 Mele Granny Smith
  • 1.0 Rametto di rosmarino tritato
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine di oliva
vinaigrette al pepe rosa:
  • 1.2 dl Olio extravergine di oliva
  • 3.0 cucchiaio Succo di arancia
  • 3.0 cucchiaino Succo di lime
  • 1.0 cucchiaino Miele
  • 1.0 cucchiaino Senape
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa pestato
per decorare:
  • q.b. Erbette fresche
Procedimento

Mondare le carote e tagliarle a strisce sottili con un pelapatate (o a julienne). Lavare bene le mele Granny Smith, togliere i torsoli e tagliarle a julienne sottile. Unire carote e mele in una ciotola e condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Foderare una teglia con carta forno e stendervi le fette di coppa di maiale senza accavallarle, cospargerne la superficie con il rosmarino triato, un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di sale grosso. Cuocere in forno preriscaldato a 230°C in modalità ventilata per 8-10 minuti.

Nel frattempo, preparare la vinaigrette unendo gli ingredienti in una bacinella ed emulsionando il tutto sino ad ottenere una salsina omogenea e cremosa.

Quando la carne è pronta, servirla con l’insalata di mele e carote e finire nappando il tutto, anche la carne, con qualche cucchiaio di vinaigrette al pepe rosa, infine decorare con erbette fresche.

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