Tomahamk:
Massaggiare la carne tenuta a temperatura ambiente, con il sale, il pepe, il rosmarino, la salvia, l’aglio, la senape e un filo d'olio extravergine.
Scaldare molto bene una padella antiaderente, ungere con un filo di olio extravergine di oliva e rosolare la carne finché si sarà formata una bella crosticina.
Girare sull'altro lato e procedere nello stesso modo.
Abbassare il calore e continuare a cuocere per 20 minuti.
La carne deve risultare ben croccante su tutti i lati e morbida e succosa dentro.
Palline di Natale:
Pelare le patate e gli altri ortaggi e con uno scavino sferico ottenere delle palline, quindi sbollentarle in acqua salata per alcuni minuti.
Quando risultano appena morbide, scolarle, asciugarle e saltarle in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e un po' d'acqua.
Finire la cottura e condire con il burro, il sale e il pepe
Salsa golosa:
In un pentolino unire il vino bianco, l’aceto, 1 scalogno mondato e tritato, il pepe in grani schiacciato e un goccio di acqua, quindi lasciar ridurre il tutto di almeno ¾.
A questo punto, filtrare il tutto e rovesciare la riduzione sui tuorli d’uovo in una bacinella a bagnomaria, cominciare immediatamente a montare con una frusta e, quando la salsa risulta liscia e omogenea, allontanarla dal fuoco.
Solo a questo punto incorporare, a filo, il burro chiarificato e tiepido. Finire di gusto con sale, pepe, tabasco e succo di limone.
Pesto di rucola e grana:
Frullare la rucola in un minipimer con il grana grattugiato, il pepe e i pinoli, unire a filo l'olio extravergine fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Scaloppare la tomahawk e servirla con i contorni, la salsa e il pesto.