INGREDIENTI:
• Pasta:
• 500 g farina
• 5 uova
• 1 dl di olio extravergine d’oliva
• Salsa:
• 2 zucchine
• 1 melanzana
• 20 pomodorini datterini
• 1 spicchio d’aglio
• ½ cipolla
• Peperoncino
• Basilico
• Prezzemolo
• Olio extravergine d’oliva
• Gamberoni:
• 12 gamberoni (misura 6/8)
• Sale e pepe
• Farina
• Olio extravergine d’oliva
•
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Per la preparazione della pasta: formare una fontanella con 500 g di farina. Aggiungere 5 uova e 1 dl di olio extravergine di oliva, impastare bene e lasciar riposare 1 quarto d’ora in frigorifero. Stendere la pasta sottile e tagliarla a tagliatelle. Per la preparazione della salsa: tagliare 2 zucchine a rondelle,1 melanzana a mezzaluna, tagliare in 4 pezzi 20 pomodorini datterini e tritare ½ cipolla. Far saltare in una pentola con olio extravergine di oliva per un paio di minuti le zucchine e la melanzana, poi scolarle. In un’altra pentola mettere dell’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, la ½ cipolla tritata, i pomodorini datterini e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere alcune foglie di basilico spezzettate e un pizzico di peperoncino, poi incorporare le melanzane e le zucchine e correggere di gusto con sale e pepe. Per la preparazione dei gamberoni : sgusciare, pulire e tagliare a metà 12 gamberoni. Aggiungere sale, pepe, e infarinarli. Cuocerli in una pentola con un poco d’olio extravergine d’oliva per un paio di minuti , poi unirli alla salsa preparata in precedenza. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e unirle al sugo mischiandole bene. Impiattare decorandole con del prezzemolo tritato.
