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Tagliatelle rosse alla trota salmonata, panna acida, broccoli

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Tagliatelle rosse alla trota salmonata, panna acida, broccoli
Di: Simone Bianchi

Per la preparazione delle tagliatelle rosse: in un mixer frullare 5 uova con 50 g di concentrato di pomodoro, trasferire il composto in una bacinella ed unire 250 g di farina e 250 g di semola fine. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo tirare dall’impasto delle sfoglie sottili e confezionare le tagliatelle.
Per la preparazione della salsa: togliere le lische a 240 g di trota salmonata senza pelle e tagliarla a dadini. In una padella rosolare a fuoco dolce in 0,4 dl d’olio extravergine di oliva 1 cipolla sbucciata ed affettata, unire le cimette di 200 g di broccoli mondati, insaporire con sale e pepe e rosolare il tutto a fuoco vivace per 2 minuti. Aggiungere la trota salmonata a dadini e cuocere per ulteriori 2 minuti, versare 2 dl di panna, la scorza di 1 limone grattugiato, 1 g di zafferano e far riprendere il bollore. A questo punto togliere dal calore, unire 100 g di yogurt, amalgamare e conservare. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolarla e saltarla nella salsa, unire 1 ciuffo di aneto sfogliato e tritato e 30 g di Parmigiano grattugiato. Servire caldo.