Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Taralli al merlot
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza lattosio
Ingredienti
Per circa 30 pezzi
  • 250.0 g Farina 00
  • 1.0 dl Vino Merlot
  • 50.0 ml Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 5.0 g Sale
Procedimento
  1. Mescolare tutti gli ingredienti lavorando a mano, fino a ottenere un panetto compatto. Coprire l’impasto con della pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
  2. Prelevare piccole quantità di impasto, formare dei salsicciotti lunghi circa 10cm (diametro 7-8mm). Arrotolare i salsicciotti ad anello, chiudendoli bene.
  3. Nel frattempo portare a ebollizione una pentola con dell’acqua, quindi versarvi 5-6 taralli alla volta. Attendere che salgano a galla, scolarli con un colino e posarli un panno in cotone ad asciugare.
  4. Posizionare i taralli asciutti su una placca da forno rivestita di carta, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Potrebbe interessarti