Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Tartare di trota su crema di sedano e mela verde
Preparazione 20 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
tartare di trota:
  • 500.0 g Filetti di trota fresca senza lische
  • 1.0 Lime
  • 1.0 Ciuffo di erba cipollina
  • 1.0 Cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
crema di sedano e mela verde:
  • 4.0 Coste di sedano verde
  • 1.0 Mela verde Granny Smith
  • 1.0 Lime (succo)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
per decorare:
  • q.b. Germogli
  • q.b. Fettine di ravanello
Procedimento

Per preparare la tartare di trota: battere al coltello i filetti di trota, trasferire la tartare in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata di ½ lime, l'erba cipollina e la cipolla rossa tritata finemente. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Per preparare la crema di sedano e mela verde: lavare bene il sedano e tagliarlo a tocchetti insieme alla mela verde, riunire il tutto nel bicchiere del frullatore a immersione insieme al succo di lime e a un pizzico di sale, quindi lavorare aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto cremoso.

Disporre sul piatto qualche cucchiaio di crema di sedano e mela verde, adagiarvi sopra un disco di tartare di trota realizzato con un coppapasta e decorare con germogli e fettine di ravanello.

Potrebbe interessarti