Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 2 h e 20 min
Difficoltà Facile
Tartufini di riso, cioccolato, amaretti e cocco con milkshake alle fragole
Preparazione 40 min Tempo totale 2 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
tartufini di riso:
  • 100.0 g Riso
  • 3.0 dl Acqua
  • 1.5 dl Latte intero
  • 1.0 Baccello di vaniglia
  • 100.0 g Cioccolato bianco
  • 100.0 g Panna fresca
  • 5.0 cucchiaio Farina di cocco
  • 4.0 Bacche di cardamomo (semi)
  • 300.0 g Cioccolato fondente
  • 80.0 g Granella di pistacchi
  • 100.0 g Amaretti secchi
milkshake alla fragola:
  • 250.0 g Gelato alla fragola
  • 150.0 g Latte intero freddo
  • 20.0 g Zucchero
per decorare:
  • q.b. Pezzetti di fragola fresca
  • q.b. Germogli (o foglie di mentuccia)
Procedimento

Per preparare i tartufini di riso: portate a ebollizione il latte e l’acqua con il baccello di vaniglia inciso per il lungo, quindi aggiungere il riso e cuocere per 15-18 minuti. Scolare il riso molto bene, eliminando tutto il liquido di cottura, e riunirlo in una ciotola. Nel frattempo, in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato bianco tritato con la panna e il cardamomo. Unire il cioccolato fuso al riso, aggiungere gli amaretti secchi precedentemente tritati e la farina di cocco, quindi mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo, con le mani umide formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel cocco grattugiato facendolo ben aderire alla superficie. Disporre le palline su una griglia riposta in una teglia foderata di carta forno e colarvi sopra il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria, quindi terminare spolverando ogni tartufo con granella di pistacchi. Lasciare riposare i tartufini in congelatore per 10-15 minuti (o in frigorifero per 30 minuti).

Per preparare il milkshake alla fragola: nel frullatore unire il gelato alla fragola con il latte e lo zucchero, quindi frullare fino a ottenere un composto cremoso.

Per comporre il piatto: servire il milkshake in piattini (o in ciotoline da finger food), sopra adagiarvi un tartufo, aggiungere dei pezzetti di fragola fresca e decorare con germogli (o foglie di mentuccia).

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