Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Tataki di capriolo, puntarelle all’arancia, vin brulé e nocciole tostate
Preparazione 30 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
vin brulé:
  • 200.0 g Vino rosso
  • 50.0 g Glucosio
  • q.b. Anice stellato
  • q.b. Pepe in grani
  • 1.0 Stecca di cannella
tataki di capriolo:
  • 600.0 g Lombata di capriolo freschissima
  • q.b. Olio extravergine di oliva
puntarelle all'arancia:
  • 1.0 Arancia (succo)
  • 1.0 Ceppo di puntarelle
  • 100.0 g Nocciole pelate e tostate
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare il vin brulé: in un pentolino portare il vino a bollore con le spezie e il glucosio e continuare la cottura fino ridurre il composto della metà.

Per preparare il tataki di capriolo: in una padella antiaderente molto calda scottare la lombata di capriolo con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto, fino a dorare tutti i lati, e conservarla al caldo. Lasciare riposare brevemente la carne fino al momento del taglio.

Per preparare le puntarelle all’arancia: mondare e tagliare finemente le puntarelle, condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo d’arancia.

Per comporre il piatto: tagliare a carpaccio il capriolo, adagiarlo sul piatto, guarnire con le puntarelle, le nocciole tostate e condire il tutto con un filo di vin brulé ridotto.

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